アガルタさん作サイドストーリー
ディアナ・カウンター(下)&あとがき
地球帰還作戦から始まった一連の戦争は最終的に∀ガンダムとターンXの相討ちという 形で終わりました。その後の顛末は最終話「黄金の秋」ラスト5分で語られています。

ディアナ様は引退し、キエル嬢がディアナ・ソレルとして月に向かいます。キエル嬢が ディアナ様として挨拶している隣にハリーとともにミラン、フィルの姿がありました。 おそらくキエル新政権の中枢を3人が担当することになるのでしょう。分担はフィルが 軍事担当、ミランが政治担当、ハリーがこれまでどおり親衛隊隊長といったところで しょうか。

ただし3人の間には年月が経つにつれて険悪な雰囲気が出てくると思います。地球に降 下したムーンレイスのためとはいえフィルはクーデターを起こしました。許されたとは いえ「実績」を作ったフィルをハリーは警戒します。ましてやキエル嬢に惚れています からね。本人にわからないように常に監視するのではないでしょうか。

とはいえしばらくは協力しあうことになります。アグリッパ派やギンガナム派の残党が 何らかの妨害(テロなど)をしてくることは確実ですので鎮圧には両者の協力が不可欠 です。役割分担はフィルたちディアナ・カウンターが妨害の鎮圧、親衛隊が女王の身辺 警護を引き受けることになります。

リリ嬢と信頼関係を築いたとはいえ地球との交渉の終結には多くの時間がかかります。 損害賠償、サンベルト共和国の国境の線引き、帰還民の受け入れ体制の整備など課題は 山積しています。グエンと行っていた最初の交渉が2年かかった後戦争に突入したこと を考えると再開後も2年以上かかることは間違いありません。

この間フィルは進展しない交渉をイライラしながら見守ることになります。相変わらず の軟弱外交であると批判するかも知れません。ハリーはもちろん反論します。こうして 段々と険悪になっていきます。ミランはどちらがディアナ様(キエル嬢)の為になるか 黙って観察します。たまには仲介もするでしょうが。

交渉自体は成功すると思います。様々な紆余曲折はありますがリリ嬢とキエル嬢の信頼 関係とリーダーシップがあれば最終的にはトップ会談の決断として収まるでしょう。帰 還の条件の一つとしてディアナ・カウンターの解体、新しい組織への移行は必須です。 ディアナ・カウンターに友人や肉親を殺された地球人がいます。その圧倒的な軍事力は アメリアの領主達には脅威以外の何者でもありません。ムーンレイスがサンベルトで安 心して暮らすためには、悪名が高くなったディアナ・カウンターの名前を消し、新しい 組織の軍事力をミリシャと同じ規模に縮小する必要があるのです。

同じことがミリシャにも適用されます。ミリシャに恋人や仲間を殺されたムーンレイス がいます。攻撃的であったこと、グエンがスポンサーを務めていたことから差し当たり イングレッサミリシャは解体されます。

この結末をフィルは我慢できるでしょうか。交渉が決着するまでの数年間アグリッパ派 やギンガナム派の残党を鎮圧してきたのは親衛隊ではなく自分の指揮下のディアナ・カ ウンターである。その苦労に対してこのような仕打ちがあってよいものか!!

我慢できれば「問題」は起こりません。できなければ再び反逆することになります。大 儀名分は「女王を裏で操るハリーを討つ」といったところでしょうか。そして今度は失 敗します。理由は次の1〜4です。
1.ミランも造反に誘われるだろうが本人は拒絶します。「命を賭して」という台詞に   嘘はないと信じます。
2.ポゥがフィルの元から離れています。フィルに切り捨てられたのか、自ら去って   いったのかは不明ですが、一番親しい味方が離れたという事実がフィルの力量の   限界を告げています。周りに信頼できる味方が作れません。
3.キエル嬢はハリーに惚れています。そのハリーを討つのであれば彼は千年女王も   敵に回すことになります。
4.そもそもハリーが2回も反逆行為を見逃すでしょうか?

我慢すればディアナ・カウンターは弱体化しフィルの立場は弱くなります。我慢できず 反逆すれば失敗します。どちらに転んでも彼の絶頂期は過ぎ去りキエル政権から去るこ とになります。ハリーは枕を高くして眠れます。

地球帰還作戦の遂行のために作られたディアナ・カウンターが地球帰還の実現とともに 解体されるのは歴史の必然なのかもしれません。解体が発表されるとき300年以上、 何世代にも渡ってディアナ様を守ってきた兵士達一人一人は何を思うのでしょうか。
ディアナ・カウンターはその役割を終えるのです。

フィルに対してかなり辛辣な文章となってしまいましたが貶めてやろうという気持ちは ありません。クーデターは自分の野望ではなくジリ貧状態の仲間達を助けたいという焦 りから起きました。ギンガナム艦隊を制圧できたのはフィルの力が大きいと思います。 しかしディアナ・カウンターの本来の役目はディアナ様を守ることにあります。その指 揮官が役目を果たさずにクーデターを起こしたとき運命は決まったのです。

------------------------------------------------------------------------------
(後書き)
管理人様へ
このような駄文を採用していただきましてありがとうございます。

読者様へ
意味不明な長文を読んでいただきましてありがとうございます。

もともと某連合さんの∀BBSにカキコミしたものを今回修正して投稿させていただき ました。出来るだけ客観的に書いたつもりですが面白いのか自信はありません(汗) 富野監督が映画化を発言されたすぐあとに、管理人様は映画化のため署名活動を運動し 多くの方々が署名されました。そして映画化は実現しました。
良い夢を見せていただいた返礼がディアナ・カウンター3部作です。投稿という行為が 返礼にあたるのかどうかはわかりませんが他に思い浮かびませんでした(苦笑)

映画化署名活動に参加された全ての方々に敬意を込めて!

1つ前に戻るトップに戻る
独自ドメインの取得をするなら 低金利でお得なローン探し 低金利でお得なローン探し
[PR] | ヒーリング会社案内 作成se 転職川口栃木荻窪池袋中国SEO対策消費者金融車 買取テンプレート沖縄旅行免許合宿二輪引越しプレゼントゴルフ会員権留学レーシックマッサージFXアフィリエイトFXホームページ制作デイトレードハワイ旅行タイバンコクハワイ レンタカーベスト ハワイ ホテル レーツバリ島Hawaii hotelsHawaii Activitiesbhhrハワイホテルテキスト広告
【運営会社「パラダイムシフト」サービス】 ハワイ現地オプショナルツアーリラックマ) - ビジネスクラス航空券 - 格安航空券(1) - 格安航空券(2) - 海外ホテル - 韓国旅行 - タイムシェア - ホテル 予約
無料ホームページ - 携帯ホームページ - 無料ホームページ作成 - レンタルサーバー - ブログ - ヴィラ - ハワイ コンドミニアム - バリ島 ホテル - プーケット ホテル - 旅行 口コミ - 旅行情報 - 国際電話 - ホノルルマラソン - 掲示板監視 - 風評被害 - ホテル比較 - ノースウェスト航空 - ファイナルチェッカー